8-984-140-17-11 
 8-914-075-08-32
 8-962-501-90-73


Режим работы на день образование КНР
 1 - 8 октября 2017
Время работы 300 - 1300 (мск)
Перерыв 600 - 700 (мск)
Воскресенье выходной
курс на 20.09.2017г.
9 р. за 1ю

Ваше имя* 
 
Ваш телефон 
Ваше сообщение*
Введите символы с картинки*

Отмена

Как выбрать посредника на таобао?

Как выбрать посредника на таобао?

С чего начать поиск посредника на таобао?


Наверное, наиболее простой вариант - это начать поиски посредника в интернете. Для поиска, можно воспользоваться яндексом или гуглом, достаточно написать поисковую фразу "посредник таобао" и вы получите огромное количество предложений, останется только выбрать. Возможно, вы даже увидите в тату дракон.pngпоисковой выдаче специализированные площадки по работе с таобао:
  • форумтаобао 
  • таолинк 
  • шопхелпфорум 
  • синоком 
Главное - разобраться во всем этом разнообразии и выбрать оптимальный вариант.

Здесь хочется заметить один очень важный момент. 

Китайцы плохо разбираются в русском сегменте интернета, так же как и мы в китайском. Отсюда вывод - в топовых позициях поисковых систем, мы найдем русских посредников, возможно и проживающих в Китае. Это касается только поисковый выдачи, в русском сегменте интернета.

Как найти именно русского посредника по работе с таобао, думаем вопросов не будет, а вот как найти китайского посредника по таобао?

Искать лучше на специализированных сайтах, форумах (выше мы указали их названия) или просто в социальных сетях.

Китайские фонарикиКитайцы отдают предпочтение социальным сетям "Одноклассники" и "Вконтакте" - это можно обусловить легкостью использования, более менее понятными правилами поиска клиентов, доступностью, относительной популярностью и своей бесплатностью. Заполнить анкету и указать информацию о себе гораздо легче, чем сделать сайт или ежемесячно оплачивать ветку на форуме, и все функции необходимые для использования - доступны на китайском языке.

В поисках посредника могут помочь фирмы в смежных отраслях.
Туристические фирмы, фирмы оказывающие услуги по доставке товаров из Китая, в частности с таобао или те фирмы, которые специализируются на создании русскоязычных копий taobao.com, ваши знакомые, друзья, коллеги по работе и т.д.

Найти посредника занимающего таобао и проживающего в Китае, помогут китайские студенты, проживающие в России, а зачастую они сразу предлагают свои услуги.

Наверное, последний вариант - это поехать в Китай самостоятельно и искать посредника там. Исходя из нашего опыта, этот вариант очень интересный и увлекательный, хотя практической пользы больше при поиске в социальных сетях. Если вы все-таки решитесь на такую поездку, то наибольшую пользу вам принесет путешествие в приграничные города с Россией:

  • Суйфэньхэ
  • Хэйхэ
  • Жаохэ
  • Тунцзян
  • Маньжурия
  • Фуюань
В этих городах китайцы довольно сносно говорят по-русски, поэтому переводчик или знание китайского языка вам не обязательны.

Причин поиска китайского посредника по таобао именно в приграничных городах несколько:
  • В этих городах работа с таобао очень распространена.
  • Стоимость услуг в этих городах дешевле.
  • Невысокая цена поездки и большее количество русскоговорящих китайцев.
Где и как искать, вроде стало понятней.

А как все таки выбрать таобао посредника?
Для того чтобы вы смогли более детально представить себе работу с посредником... просто ответьте себе на ряд вопросов:

Вопросы1. Какой процент берет посредник? От чего и как считается этот процент?
2. Каким образом вы будете передавать ему деньги. По какому курсу юаня он работает? Как он этот курс выставляет? Как осуществляется возврат денег? Вообще все моменты по деньгам надо уточнить максимально подробно.
3. Как долго посредник выкупает заказ? В какое время он на связи?
4. Что входит в услуги посредника, что и как конкретно он будет делать?

Точно сформулируйте свои пожелания к посреднику и узнайте его обязанности.
5. Каким образом вы будете узнавать состояние выкупа заказа? Что купили, что не купили... и т.д.
6. Какая сфера ответственности у посредника? Какие гарантии он дает? Что будет, если посредник где-то ошибся или выполнил свою работу не полностью?
7. Как давно работает посредник? Где можно прочитать отзывы?
8. Как быстро посредник отвечает на вопросы?

Несомненно, что выбор посредника это кропотливый процесс, который требует выяснения разных деталей. Все, что было описано выше - это начальная часть работы, которую необходимо произвести перед сотрудничеством.

Существуют множество деталей и нюансов, которые можно выяснить только в рабочем процессе. 
Будьте аккуратны с посредниками, у которых очень низкая стоимость услуг.
Если вы увидели посредника, который берет 0% за свою работу, то здесь могу быть 2 варианта,

  1. Это мошенник и он пытается вас обмануть.
  2. У посредника есть скрытые комиссии, он завышает курс юаня или как-то еще хитрит. И не верьте в то, что эти посредники якобы как то официально связаны с сайтом taobao - это наглый обман. Просто будьте осторожны, не пытайтесь найти самое дешевое - все это может закончится плохо.
Скупой платит дважды
Здесь есть исключения, например посредник только начал работать - он зарабатывает репутацию, у него еще маленькие объемы и расходы на содержание офиса тоже маленькие. Со временем он либо перестанет справляться со своей работой так же качественно ( перестанет фотографировать каждую вещь бесплатно или делать бесплатные замеры и т.д), либо ему придется поднять цены, чтобы нанять сотрудников и продолжать оказывать услуги на прежнем уровне.

Лично наше мнение, лучше переплатить 100 рублей, но зато жить спокойно и получать качественные услуги. И это касается не только посредника по таобао, почти во всех сферах так, ремонтируете вы машину или делаете ремонт в своей квартире. Конечно, все хотят сэкономить, но как гласит поговорка:
- "Скупой платит дважды, а дурак трижды".

Наши условия как посредника по таобао в Китае - смотрите здесь

Возврат к списку

Имя:*

E-mail:*

Телефон:

Ваше сообщение:*

Загрузить файлы

Защита от роботов:*

CAPTCHA