Базовые нюансы приобретения мебели оптом в Китае

Мебель оптом из Китая можно купить по очень выгодным ценам. Это знают все, вот только далеко не каждому известно, что у данного шопинг-явления есть масса нюансов и тонкостей, баз знания которых, на первый взгляд, выгодное предприятие способно превратиться в – убыточное!


Предлагаем разобраться с этими вопросами «на местах». Возможно, кому-то это поможет правильно спланировать "Мебельный тур в Китай"


Почему так модно покупать в Китае?

На самом деле, суть не в моде и трендах, а в выгоде.

Преимущества налицо:

Продукция от китайских производителей ощутимо дешевле. Иногда разница составляет порядка 90%!

По качеству товары не уступает брендовым товарам от мировых производителей. Сегодня КНР перестала быть зоной ширпотреба. Это факт!

Надежность и гарантии сотрудничества при должном подходе.

Важно помнить одно: перед покупкой мебели в Китае стоит ознакомиться со всеми нюансами такого бизнеса, его плюсами и минусами.


Риски при покупке есть всегда!


Если вы все же решились на шопинг в Китае, то стоит помнить, что не все фирмы работают со 100% гарантией, то есть надо тщательно подойти к выбору, чтобы не понести в итоге убытки.


Бывалые дельцы обязательно бы посоветовали вам ряд мероприятий, среди которых было бы на первых позициях ознакомление со всем списком поставщиков, их магазинами, размещением складов, отзывами клиентов, ценами, списком услуг, способами доставки. В общем, стоит изучить каждое мебельное предложение от и до.


Также не стоит забывать о том, что риск есть в любом бизнесе, даже в таком направлении, как мебель оптом из Китая. Почему? Этому есть простое объяснение. Вот список рисков, с которыми можно столкнуться при покупке больших партий товаров:


Обман китайскими производителями, что, впрочем, не редкость и с местными.

Некачественная продукция.

Проблемы, которые могут появиться при доставке груза, например, по морю или на границе.

Нарушение сроков транспортировки. Увы, доставка из Китая не всегда прогнозируема.

Проблемы с документами.

Порча товара при перевозке.

Бракованная партия и многое другое.


Именно поэтому, стоит тщательно подойти к изучению данного рынка и возможных компаний, потому, как оптовая партия мебели, пускай и недорогой, будет стоить немало.


Подготовка к отправке



Доставка морем


Как выбрать партнера? Вопрос на миллион!

Если вы хотите, чтобы ваше дело было прибыльным и имело гарантии качества и надежности, тогда вам надо изучить все возможные фирмы «под микроскопом». Отличительные «приметы» надежного поставщика предельно просты:

Готовность предоставить всю необходимую документацию.

Наличие сертификатов.

Согласие на подписание официального договора.

Пакет сопроводительных документов.

Ответственность за качество товара и гарантии.


Также стоит обратить внимание на такие параметры, как:


Удобное местоположение складов.

Качественное производство (завод/фабрика).

Как уже отмечалось выше, наличие отзывов предыдущих клиентов.


Лучший проверяющий – это вы сами!

Если вы решили возить мебель оптом из Китая, тогда стоит задуматься о том, что наиболее надежный вариант, это отправиться в «мебельный тур» и проверить такие важные моменты, как:

Качество товара.

Наличие всех необходимых документов.

Порядочность партнеров.

Погрузка продукции.

Качество доставки.

Перевоз груза через границу.

Разгрузка мебели на родине.

Проще говоря, вы являетесь самым лучшим проверяющим и сопровождающим товара к вам на склад. Не стоит доверять такие важные аспекты бизнеса иностранным партнерам или посторонним людям, ведь от этого зависит ваше дело и прибыль, ради которой все и крутится. Тем не менее, сегодня функционирует масса экспедиторских компаний, которые с радостью помогут вам в этом вопросе, естественно, за определенную плату (обычно, процент от суммы инвойса).



Выгода покупки мебели оптом в Китае

Давайте рассмотрим, выгодно ли вообще покупать мебель оптом из Китая, в чем преимущества, которые способны увеличить прибыль вашей компании. Список положительных сторон «шоп туров в Китай»:

Выгодные цены на продукцию, которые покрывают и доставку, и погрузку, и разгрузку, и налоги.

Богатый ассортимент.

Возможность получения ощутимых скидок при постоянном сотрудничестве.


Сегодня, мы все отвыкли от того времени, когда китайская продукция считалась ширпотребом и имела самый низкий уровень качества, что позитивно сказалось на всей мировой экономике в целом.



Мебель оптом из Китая может быть доставлена любым удобным способом. Как правило, используется железнодорожная доставка, либо транспортировка морем, так как эти варианты наиболее выгодные по своей стоимости.



Для того, чтобы груз прибыл в целости и сохранности, составляется целый пакет документов, в том числе, инвойс с точным перечнем всех единиц мебели, а также заполняется таможенная декларация. Список обязанностей партнеров и их ответственность за все таможенные мероприятия прописывается еще на стадии заключения договора, так что сложностей, как правило, в этом направлении возникать не должно!


В качестве резюме!


Можно сказать однозначно – мебель оптом из Китая – выгодное направление, которое может принести целое состояние, если лично контролировать весь процесс, а не довериться воле случая.
Если у Вас физически нет времени заниматься этим вопрос на всех этапах, то непременно нужна помощь специалистов.

Хотите получить бесплатную консультацию специалиста?

Ошибка: Инфоблок с ID 2 не найден.